Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

「開放原力」專欄登場!

國內著名的 Blogger,目前投注於台灣創用 CC 發展的 Jedi,接下來半年將固定在每月中旬的電子報中與讀者見面,Jedi 的專欄也正式命名為「開放原力」。原來每期刊出的「法律源地」則改為固定在每月初發刊的電子報發表。

Jedi 解釋,這是因為在電影《星際大戰》的世界中,有一種能量充斥於古今宇宙之中,蘊含於萬物生靈之內,乃是絕地武士們信仰的中心及力量的根源,稱做「原力」;透過原力,絕地武士能清楚掌握萬物間的關係及道理。另一方面,在電腦程式的世界中,透過開放源碼,程式設計師們也同樣能掌握程式元件間的關聯,因而獲得力量。這個專欄是星際大戰迷 Jedi 對於數位世界的體認及感觸,故以「開放源碼」及「原力」之名,合稱「開放原力」。

從上一期開始,電子報首次進行讀者問卷調查,感謝已經回函的讀者,尚未填寫的訂戶,提醒您只要花個五分鐘撰寫,就可以改善您正在閱讀的電子報內容,還可以獲得小贈品,何樂而不為呢?電子報問卷將開放至五月底止,敬請踴躍填寫 :)。

開始填寫問卷

 




OSSF Newsletter : 第 57 期 創用 CC 發展

Category: FOSS News