Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

自由軟體之父 Richard Stallman 5/24 來台演講

有「自由軟體之父」聲譽的 Richard Stallman 既 2000 年後再度來 台!Richard Stallman 預計 5/22~5/30 來台灣演講與參加各界活動, 並將於 5/24 於資策會「2005 國際自由軟體產業策略暨應用高峰會」 公開演說,想了解 Richard Stallman 推動自由軟體理念的人切勿錯過。 ◎ 2005 國際自由軟體產業策略暨應用高峰會介紹

自由軟體及 Linux 產業具有帶動資訊工業及資訊服務業蓬勃發展的 指標意義,亦是提升台灣整體產業競爭力的重要基礎平台之一。因此, 發展我國自由軟體及 Linux 產業優質環境,同時提升我國軟體設計 研發能力,遂成為帶動產業創新與研發核心價值的最重要力量。為了 讓國內資訊廠商及使用者能掌握更多自由軟體相關行業別應用的市場 趨勢暨大廠策略,財團法人資訊工業策進會特地邀請自由軟體基金會 總裁 Richard Stallman 與 Linux 相關的國際大廠,及台灣重點行 業的應用服務商,共同參與此一自由軟體及 Linux 的實例分享,除 了希冀引領風潮,擴大影響層面,讓更多使用者暨用戶參與進而深化 自由軟體應用,使台灣真正成為全球高質化自由軟體的應用典範外, 更期盼在供需雙方多元且良性的互動交流下,凝聚各界精英共識,開 創市場商機,以加速自由軟體的蓬勃發展。

此研討會期望帶給企業更加瞭解開放原始碼軟體之應用層面,除了探 討企業使用開放原始碼軟體之策略外,亦探討運用開放原始碼軟體對 於企業之益處及其限制等,以協助企業藉由使用開放原始碼軟體而獲 得最大利益。主要就以下三大主軸議題同時進行,分別為:

1. 企業 Linux 策略 (Enterprise Strategy)
2. 浮現之商機(Emerging Opportunities)
3. 資訊科技與 Linux之 建置應用(CIO - IT Executive)

相關網址:
1. 2005 國際自由軟體產業策略暨應用高峰會報名網頁
2. Richard Stallman 5/20~5/30 來台行程內容 wiki



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 32 期 Foundry 相關技術與發展

Category: FOSS News