Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
Previous Issue

開放與自由:公眾創用國際研討會

OSSF 的姐妹計畫台灣「創用 CC」將於 2007 年 1 月 10 日在中央研究院資訊科學所舉辦「開放與自由:公眾創用國際研討會」, 研討會的內容主要關注數位資源共享的概念及其實務運作,包含內容開放、 公眾授權與協同參與等議題。

此次研討會邀請的講者有 13 位,包含美國 CC 董事暨美國杜克大學教授詹姆士‧波以耳 (James Boyle)、羅納多‧雷蒙斯 (Ronaldo Lemos)、黃銘崇、約翰‧威爾班克斯 (John Wilbanks)、邵廣昭、林信成、約翰‧菲利浦絲 (Jon Phillips)、林克寰、李治安、鄭淑麗、朱約信、林志峰、張耘之等國內外學者與創作者。其中特別邀請詹姆士‧波以耳 (James Boyle) 發表專題演講:「分散式創造力與控制的邏輯」,其他還有有關法律公眾創用、生物多樣性資料庫、開放內容平台、數位創意內容產出等議題。

本研討會分為四個場次,分別是有關文化、科學、協力以及創意的議題,希望本著「開放內容」的精神,討論「公眾授權」的實務,歡迎有興趣的朋友前往我們的網頁瀏覽相關資訊(包含對議程、講者背景的介紹)。



You may be interested in the following articles:




    OSSF Newsletter : 第 71 期 近期開放源碼相關主題研討會預告

    Category: FOSS News