Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Mozilla 雲端開發環境 Bespin 改名 Skywriter

隨著 1.0 版釋出時程逐漸逼近,Mozilla Labs 日前決定以雲端為基礎的開發環境 Bespin,改名為 Skywriter,作為該專案真正的名稱。該專案的程式碼也從之前的 Mercurial 倉儲改置於 GitHub 上。

根據 Mozilla 表示,Skywriter 的開發正在轉變為全部以 JavaScript 為基礎的系統。該系統的元件目前已經在 node.js 上運作,而且轉移該伺服器到同一平台的工作也正在進行中。

這套專案目前正式代管於 GitHub 上,讓開發者更容易為該專案創造分支。之前 Skywriter 本來是使用 Mercurial,開發者只需安裝 Mercurial 即可存取 Bespin  並建立非官方的映像。新的 GitHub 倉儲目前仍尚未完工,僅包含 Skywriter 系統還不完整的全 JavaScript 版本。

舊的 bespinclient Mercurial 倉儲仍會持續公開給開發者,以便存取可以運作的系統版本。

Mozilla 的 Kevin Dangoor 在公告中表示,當他們第一次以 Bespin 為代號介紹此一專案時,他們獲得許多讚美和抱怨。畢竟你無法同時取悅每個人,特別是涉及到命名這件事的時候。Bespin 這個代號,取自帝國大反擊 (The Empire Strikes Back) 中的令人驚歎的雲城 (cloud city),被用在一套在雲端寫程式的編輯器上,令人倍感其趣味性。


相關網址﹕
1.Mozilla 的 Bespin 變成了 Skywriter
https://www.h-online.com/open/news/item/Mozilla-s-Bespin-becomes-Skywriter-1072113.html
2.Bespin 變成 Mozilla Skywriter 並且搬到 GitHub 上
https://www.developer.com/daily_news/article.php/410498/Bespin-Becomes-Mozilla-Skywriter-and-Moves-to-GitHub.htm


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 157 期 無須使用資料庫的內容管理系統 - gpEasy CMS

Category: FOSS News