Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

台灣創用CC計畫尋找志工&徵求論文

尋找志工

研究領域的快速進步,是透過論文內容的取得、閱讀、思考與累積。然而,在研究過程的文獻取得,常常受到阻礙。譬如許多研究都是由政府支助,但對於公眾來說,卻是不容易取得。而有些論文總是被一些資料庫廠商所壟斷,甚至有些發展中國家的大學,負擔不起訂購費用,而無法使用這些權威期刊。加上學術文字採用許多領域中的「行話」,對其他領域學者,甚或是公眾來說,實為艱澀難懂。因此,CC 之友 Jon Phillips 發起 AcaWiki (Wikipedia for academic research) 的活動,需要徵召台灣翻譯志工 1-2 名。

這個有意義的活動,需要你的加入。目前第一要務是將使用者介面正體中文化,未來也會進行人氣論文摘要翻譯工作。請有興趣的朋友們,來信至 contact AT creativecommons.org.tw 與我們聯繫!

◎ 台灣創用CC計畫尋找志工佈告網頁:https://creativecommons.tw/blog/20110804

徵求論文

本年度的 11 月 19 日,台灣創用CC將與台灣資訊社會研究學會合作,假交通大學客家文化學院,舉辦 2011 年台灣資訊社會研究學會年會暨學術研討會

本次主題定位在「社交網絡與行動通訊 (Social Networking & Mobile Communication)」。而由於資訊時代的來臨,許多公共資源以數位型態再現,然而這些數位公共資源的應用,牽涉層面廣泛,除了會牽扯到著作權法的相關議題,其中屬於政府部門的公共資源釋出,還會受到行政程序法及其子法行政資訊公開辦法、規費法、檔案法、個人資料保護法、國有財產法、國家機密保護法、科學技術基本法、市場公平交易等相關法令的牽絆。所以在這次研討會中,特別籌組「資訊時代的共有資源」專題,希望藉著本專題的徵稿,促使不同學科的學者與實務工作者產生對話與討論。

歡迎對此議題有興趣的朋友踴躍來稿,藉此場域討論激盪思考。本論文競賽提供獎金,優勝一名新台幣 6000 元,佳作二名新台幣 2000 元,請大家把握機會。

◎ 2011 年台灣資訊社會研究學會年會暨學術研討會論文徵稿網頁:https://www.tais.org.tw/call_for_paper2011.htm
◎ 截稿時間:2011 年 9 月 1 日



OSSF Newsletter : 第 178 期 利用 FreeNAS 打造儲存設備(1)-歷史篇

Category: FOSS News