Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Adobe Flash player 在 Linux 系統將只支援 Chrome

Adobe Flash Player 在 11.2 版之後,將與 Google 合作代號為「Pepper」的 API。

這個計畫預計將 11.2 版的 Flash Player 帶入所有的 x86/64 平台,Linux 平台中所使用的 Chrome 瀏覽器也能使用新版 Flash Player 功能,並宣布除了會繼續支援 Windows、Mac OS X 平台外,不再提供支援 Linux 的 Flash Player 下載,建議 Linux 用戶轉用有 Flash Player 功能的 Chrome 瀏覽器。

alt

▲ 圖片來源:Web Upd8: Ubuntu / Linux blog

針對 Linux,Adobe 將只繼續提供 5 年的技術支援,包含安全性更新的服務。

對於 Linux 的用戶來說,這意味著其它瀏覽器將不支援 Flash Player,他們僅能使用 Google Chrome。

至於 Firefox 的用戶,Mozilla 尚未發出與 Adobe 合作的消息,因此可能不會將「Pepper」API 內建到 Firefox 中。




OSSF Newsletter : 第 191 期 開放源碼的安全演算法工具︰OpenSSL(2)- 對稱式加解密演算法

Category: FOSS News