Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

GNOME 釋出 3.4 版

GNOME 全名為 The GNU Network Object Model Environment(GNU 網路對象模擬環境),主張無論是否具備相關技術和身體殘疾都能易於使用,並可適用於多種語言,功能為替類 Unix 作業系統建構功能完善、易於操作的桌面環境。

在 3 月 28 日,GNOME 推出了 3.4 版本,是自 2011 年 4 月 3.0 版以來第二個 GNOME 版本,包含了重大的新功能與小部分的錯誤修正。

GNOME 3.4 的新功能包括文件搜尋工具,可搜尋在電腦上的文件與儲存在網路帳號上的文件。應用程式「Boxes」,能夠讓使用者簡單的連接遠端機器和使用虛擬機器。應用程式選單,能在 GNOME 的最頂端工具列看到應用程式名稱的選單,如文件、網路及連絡人等,未來也將令更多的應用程式能適用於這個選單。

這次更新的部分還包括將原先的網頁瀏覽器 Epiphany 更名為 Web,有漂亮的新介面,包含重新設計的工具列、及許多效能的改進。對於聊天程式 Empathy,則提供了支援 Windows Live Messenger 和 Facebook 聊天與新的視訊通話功能。其他還有隨時間變化的動畫背景、更好的硬體支援以及讓頁面滑動較平順的平滑捲動等等。

從許多地方做小幅度的改善是這次改版的重點,針對每個細節,一一確定需要修復的錯誤,成果顯示在品質上有大幅的進步。由於 GNOME 為開放原始碼軟體,自上個版本以來,已有 1275 人對 GNOME 進行了 41000 項修改,GNOME 團隊也希望能有更多有興趣的人一同參與開發,協助讓產品更好。

相關網址

  1. GNOME 釋出 3.4 版
    https://www.gnome.org/news/2012/03/gnome-3-4-released/
  2. GNOME 釋出 3.4 版:一個大躍進
    https://www.gnome.org/press/2012/03/gnome-3-4-released-a-big-leap-forward/
  3. 新的 GHOME 3.4 版提供了功能、娛樂與使用者介面
    https://www.omgubuntu.co.uk/?p=54784
  4. GNOME 釋出 3.4 版
    https://www.webupd8.org/2012/03/gnome-34-has-been-released.html#more



OSSF Newsletter : 第 193 期 使用 Debian 與 KVM+libvirt 架設虛擬化叢集-線上移轉與其他工具

Category: FOSS News