Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Microsoft 成為 Linux 貢獻商

根據 Linux 基金會 2012 年 Linux 發展報告顯示,微軟首次列入 Linux 貢獻榜單,排名擠進前 20 名。

此報告內容主要討論 Linux 內核有多快,究竟是哪些人在做這些事情,他們到底做了什麼,以及提供其背後贊助的廠商。

Linux 內核大概兩至三個月會更新一次,每次都有顯著的新功能並提高性能,最後一次的 3.2 版本甚至完成了 1 萬多個補丁修改,報告顯示,自 2005 年的 2.6.11 版以來,有越來越多的企業與個人名義的開發者一同參與開發,3.2 版包含了 226 個企業及 1316 個人名義開發貢獻的內核。

報告結果也列出了贊助內和開發的企業,第一名為 Red Hat,其他知名企業如 Novell、Intel、IBM、Google、Samsung、Nokia 及 Oracle 也是一同參與提出修改與贊助的企業。

此次微軟提出了 2174 項修改建議,有 688 項被接受修改。雖然微軟主要的建議項目在伺服器虛擬化應用的 Hyper-V 技術,但現今 Linux 的普及率越來越高,許多企業與市場對此作業系統越來越依賴,所以微軟也正慢慢適應 Linux。除了Linux 外,同時也將 OpenStreetMap 資料應用在地圖服務上,期盼能與 Google Maps 抗衡。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 193 期 使用 Debian 與 KVM+libvirt 架設虛擬化叢集-線上移轉與其他工具

Category: FOSS News



Comments 

 
0 #1 sp42 2012-04-10 16:05
亦正亦邪的MS……