Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Google 將推出平價 Android 平板電腦

從 Google 在 2005 年收購 Android 至今,越來越多人使用 Android 系統的手機,近年來甚至拓展到平板電腦上,由 Nielsen 2011 年第四季的市場統計結果顯示,Android 的市占率為 46.3 %,超過了 Apple iOS 的 30 %,為智慧型手機系統的第一名,但 Android 在平板電腦的市場上就沒有那麼成功了。

Gartner 公司的研究會副總裁 Carolina Milanesi 表示,儘管有越來越多的電腦廠商與手機製造商希望能投入平板電腦的市場,但我們可以看到除了蘋果的 iPad 外,其他的廠商並沒有特別突出的表現。

同時 Gartner 也預測 2012 年 iPad 的銷售量將可達到約 7300 萬台,而 Android 則為 3800 萬台,雖然相差甚多,但再與 2011 年的實際銷售量相比,可看出平板電腦有逐漸普及的趨勢。

面對平板電腦的普及,在智慧型手機市佔率第一名的 Android 勢必要更積極投入,想出能在平板電腦市場佔有一席之地的方法。

在日前 Google 第一季財務報告中,有記者問到關於平價 Android 平板電腦傳聞的真實性,執行長 Larry Page 表示,目前已有許多價格較低的平板電腦能運作 Android 系統,也許不完全是 Google 版本的 Android,但我們相信未來將有越來越多能在低價市場上成功運行的例子。

雖然 Larry Page 並沒有正面回答這個問題,但從答案中可看出 Google 對於這個平板電腦的低價市場是重視的。

相關網址

  1. Larry Page:Android 低價平板電腦有許多成功的例子
    https://www.androidcentral.com/larry-page-android-tablets-lot-success-low-end
  2. Larry Page:Google 專注於低價平板電腦市場
    https://androidcommunity.com/larry-page-google-focused-on-cheap-tablet-market-20120412/
  3. 蘋果的 iPad 於 2012 年平板電腦的市佔率預計將達 61 %
    https://www.appleinsider.com/articles/12/04/10/apples_ipad_projected_to_control_61_of_tablet_market_in_2012.html


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 194 期 初探 RequireJS

Category: FOSS News