Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

微軟成立開放原始碼的公司

由微軟最近著力於對 Linux 的貢獻,可看出此公司正慢慢適應 Linux,甚至在前幾天,微軟宣布成立了一個新的子公司名為 Microsoft Open Technologies,專門從事開放原始碼專案。

子公司的總裁由微軟執行董事 Jean Paoli 擔任,Jean Paoli 表示,新公司的成立對原先微軟已存在的專案並沒有影響,他們相信這個子公司將提供一個從事開放原始碼社群更明確界定的新方式。

其實早在 2009 年,微軟就成立了 CodePlex 開放原始碼基金會(現改稱 Outercurve),在此網站中的所有程式都可以藉由下載原始碼使用,成為微軟軟體的周邊元件或擴充套件的發布管道,除了微軟外也接受其他企業的贊助。

Jean Paoli 指出,開放原始碼能夠更容易及更快速的發佈更新,除了設計師自行努力外,同時也接受來自社會的貢獻。隨著時間的推移,社會將看到開放原始碼對世界所帶來的良好互動。

新成立的微軟開放技術公司提供一個理想的防火牆,功能為保護微軟曾被指控在開放原始碼以及開放標準存在的安全性風險,正因為如此,能讓程式設計人員減少開發時間,更容易且快速的更新。

相關網址

  1. 為什麼微軟要成立新的開放原始碼公司?
    https://blogs.computerworlduk.com/simon-says/2012/04/why-microsofts-new-open-source-division/index.htm
  2. 微軟在 13 號星期五成立開放原始碼子公司
    https://www.linuxuser.co.uk/news/microsoft-forms-open-source-subsidiary-on-friday-the-13th/
  3. 微軟新成立的子公司微軟開放科技,致力於自由軟體
    https://en.wikinoticia.com/Technology/Software/114365



OSSF Newsletter : 第 194 期 初探 RequireJS

Category: FOSS News