Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Google 雲端硬碟的 Linux 版本正開發中

Google 於四月底推出了 Google Drive 雲端硬碟,提供每個 Google 帳號 5GB 的免費空間,並可付費擴充空間,最大可升級至 16 TB。

除了 Windows 的版本外,也提供了 Mac 的版本以及能在 Android 手機上使用的 App 版,至於 Linux 作業系統目前則不適用,僅能在 Google Drive 的網頁上做存取。

Google Drive 的操作介面與 Google 文件相當類似,可說是 Google 文件的升級版,在推出這項服務後,原先儲存在 Google 文件的檔案將自動轉至雲端硬碟,上方的列表也由「文件」改成「雲端硬碟」。

除了空間的增加外,雲端硬碟能支援多達 30 種不同類型的檔案格式,包含 Adobe 的 Photoshop 及 Illustrator 檔案,令使用者不需安裝相關的應用程式便能由雲端硬碟進行檢視。另外也提供了 OCR 文字辨識技術,將 PDF 及圖片轉換為 Google 文件,成功擷取其中的文字。

至於 Linux 版的雲端硬碟何時會推出呢,Google 文件的社群經理 Teresa Wu 表示,他們正致力於開發對 Linux 的支援。Android 是基於 Linux 平台的作業系統,若已開發出能在手機上使用的 App,相信未來雲端硬碟也能適用於 Linux 的桌面環境。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 195 期 利用 RequireJs 將 Backbone.js 程式模組化

Category: FOSS News