Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

ownCloud 提供 Android 版手機程式

ownCloud 為一個提供雲端服務的開放原始碼軟體,與 Dropbox, Google Drive, SkyDrive 等常見的雲端硬碟不同的地方為︰ownCloud 能夠讓使用者建立自己的雲端伺服器,便能自行管理與備份,有別於一般的雲端硬碟是將檔案放到別人的伺服器上。

ownCloud 目前最新的版本為 ownCloud 3,功能包含檔案、音樂、日曆、連絡人及書籤的同步,透過瀏覽器或 WebDav 便能進行各項管理工作以及資源共享的服務,ownCloud 的官網也提供了讓使用者試用的功能,能簡單的操作試用 ownCloud 服務。

由於是開放原始碼軟體,ownCloud 有專屬的 Apps 網站,讓一般使用者也能成為程式開發人員,共享自己所開發的程式於網路上,增加軟體的擴充性。

在 4 月底,ownCloud 推出了能在 Android 2.3.6 以上運行的手機軟體的測試版(尚未於 Google Play 發布,可在 ownCloud 的部落格下載試用),能將 Android 手機中的文件與照片上傳,也能瀏覽、下載以及刪除雲端硬碟上的檔案,透過移動裝置存取檔案更加方便。至於 iOS 版的手機軟體 ownCloud 表示目前還在開發當中,預計 4 至 6 個星期後與下一個版本的 Android App 一同發布。

相關網址

  1. ownCloud 發布了 Android 版的手機程式
    https://www.thepowerbase.com/2012/05/owncloud-releases-android-app/
  2. ownCloud Android 手機程式已提供下載
    https://www.webupd8.org/2012/05/owncloud-android-app-available-for.html
  3. ownCloud:Android 手機程式發布
    https://owncloud.com/blog/the-android-app-is-here


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 195 期 利用 RequireJs 將 Backbone.js 程式模組化

Category: FOSS News