Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

台灣創用 CC 計畫公開徵求論文摘要與議程籌組(6/15截止)

◎原文網址︰https://creativecommons.org.tw/blog/20120511

第二十三屆科學與技術資料委員會國際會議 (The 23rd International CODATA Conference)今年十月底將於台北舉行,會議主題為「開放資料與資訊: 變動中的地球」。
公開徵求論文摘要與議程籌組,收件截止日期為6月15日。

詳情請見以下公開徵求文件,並煩請廣為散布。
敬請踴躍投件,共同參與這次會議。感謝!

公開徵求:論文摘要與議程籌組

第二十三屆科學與技術資料委員會國際會議

「開放資料與資訊: 變動中的地球」

2012 年 10 月 28-31 日 於 台北 中央研究院
https://www.codata2012.com/

收件截止日期:2012 年 6 月 15 日

會議背景:

我們所居住的地球面臨眾多的問題與挑戰,科學資料與資訊則扮演了前所未有的重要角色。資料的自由取得與開放使用的呼聲日益劇烈。能否營造資料與資訊的開放環境,已是眾人 研究成果能否被有效散布、廣泛使用、以及進一步協同分析的關鍵。

「第二十三屆科學與技術資料委員會國際會議」的主題是「開放資料與資訊: 變動中的地球」。為期三天的會議中,產、學、研各界人士與利益相關者,將針對開放資料與資訊的各項議題進行演說、討論與辯論。此會議提供一個平台,供眾多利益相關者和來自「國際科學理事會」 (ICSU) 、「科學與技術資料委員會」 (CODATA) 、以及其他學術網路,針對法律、經濟與技術的挑戰進行對話。此會議也納入社會影響評估等議題,進而協助解決變動中的地球所面臨的問題。

「科學與技術資料委員會國際會議」是由「科學與技術資料委員會」 (CODATA: The Committee on Data for Science and Technology) 在「國際科學理事會」 (ICSU: International Council for Science) 監督下辦理的國際會議,兩年舉辦一次。過去幾次的會議分別於北京 (2006) 、基輔 (2008) 以及南非開普敦 (2010) 舉行。2012年的會議將於 10 月 28~31日在台北中央研究院舉行。

會議主題:

此會議在科學與技術的範疇下,設定資料品質、可性度、資料的管理與取用性等議題為主要目標,對論文摘要 (Abstracts) 與議程籌組 (Session Proposals) 公開徵求,議題包括但不限於下列各項:

  • e化科學與其網路
  • 資訊科學與計算資訊學
  • 資料探勘與知識管理
  • 可相互操作性與資料整合
  • 地球與環境資料
  • 生物科學、醫療、以及健康資料
  • 物理科學資料
  • 社會科學資料以及數位人文學科
  • 開放取得、公部門資訊、以及法律與政策議題
  • 語意網與資料連結
  • 全球永續發展下的資料挑戰:里約高峰會 20 年後

論文摘要與議程籌組提交資訊:

收件截止日期: 2012 年 6 月 15 日 (已自 5 月 25 日展延)

提交形式分為二類:論文摘要 (Abstracts) 與議程籌組 (Session Proposals)

提交網址:https://www.easychair.org/conferences/?conf=codata2012

提交細節與會議相關資訊,請參見網址︰https://www.codata2012.com CODATA Taiwan

聯絡信箱︰ This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it




OSSF Newsletter : 第 195 期 利用 RequireJs 將 Backbone.js 程式模組化

Category: FOSS News