Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

DrupalCamp Taipei 2012 研討會--學習 Drupal 的第一課,初學者的您更是不容錯過!

Drupal 是一套開放原始碼的架站系統,從西元 2000 年時開始發展,至今已 12 個年頭,目前全世界有 228 個國家總共 82 萬多人在使用,1 萬 6 千多種不同功能、1 千多種佈景主題,由 1 萬 7 千多名工程師共同維護。軟體還可以讓大家免費下載的。

alt
▲ 圖1

今年的 DrupalCamp Taipei 2012 也順著這股潮流,訂定主題為「Drupal 101 - 學習 Drupal 的第一課」將會在 7/7(六)-7/8(日)於中國科技大學(台北校區)舉行,期望今年引領更多的初學者加入 Drupal 的行列,無論是否具備任何基礎,只要有興趣對 Drupal 這套便利的架站系統有進一步了解的人,不妨把握機會親身體驗一下。

首日 7 月 7 日提供了三軌議程,各個議程都非常的精采絕倫,想了解更多的人都能有更多元選擇,對於初學者,大會還特別邀請到,在 Drupal 教學經驗非常豐富吳鳳科技大學邱垂鎮老師,來為剛入門的新手,進行完整的基礎教學,學習架設 Drupal 網站。詳細議程資訊請見大會議程,即可看到詳細資訊。

第二日 7 月 8 日還有提供進階練工坊課程,讓想更深入了解 Drupal 的應用參與者能更多元學習,其中在行動裝置應用的課程還特別邀請到 John Wilkins 來授課,指導如何使用 Drupal 結合 Responsive Design 技術建立行動裝置網頁。John Wilkins 是 Drupal 頂尖的開發者(Top 20),許多台灣社群的活動常常見到他的身影,他不只帶來先進的 Drupal 技術,也為台灣與國際 Drupal 社群搭起橋樑。

alt
▲ 圖2  John Wilkins

詳細資訊請見第二日練功坊,了解更多資訊!您千萬不可錯過!敬請大家踴躍參與!

新聞聯絡人:
Drupal 媒體公關
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 198 期 利用 GitHub 建立自己的 PEAR 頻道

Category: FOSS News