Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Twitter 的開源軟體 Zipkin

Zipkin 為分散式的追蹤系統,功能為收集所有 Twitter 不同服務的時序資料,使 Twitter 執行更加快速,類似於 Firefox 的擴充套件 Firebug,不同的部分在於︰Zipkin 是藉由網站後端追蹤,Firebug 則是以瀏覽器追蹤。此套追蹤系統於 6 月 7 日以 APLv2 授權成為開放原始碼軟體。

Zipkin 能幫助我們找到一些未開發的性能優化,如刪除 memcache 的請求、重寫太慢的 MySQL SELECT 指令,以及修正不正確的服務逾時等。尋找與修正這些類型的性能瓶頸,能幫助 Twitter 更加快速。

微博公司表示,他們也使用 Zipkin 收集其所有服務的時序資料。Twitter 目前已創建檢測庫來收集能通過 Collector 程序的的追蹤資料,並儲存於資料庫中,開發人員與系統管理員便能透過網頁前端分析這些資料。典型的使用例子為找出使用者請求逾時的原因,可讓開發人員查明瓶頸位於系統中的哪個地方。

Zipkin 使用分散式 NoSQL 資料庫系統 Apache Cassandra 為數據儲存系統,分散式應用程序協調服務 Apache ZooKeeper 為協調系統,以及 Facebook 收集日誌的服務器 Scribe 記錄追蹤數據。這些都是開放原始碼的軟體,Twitter 也將 Zipkin 釋出為開源軟體,希望能擴展支援更多的系統。

相關網址

  1. 分散式追蹤系統 Zipkin
    https://engineering.twitter.com/2012/06/distributed-systems-tracing-with-zipkin.html
  2. Zipkin : Twitter 新的開放原始碼專案
    https://www.h-online.com/open/news/item/Zipkin-Twitter-s-new-open-source-distributed-tracing-project-1612884.html
  3. Github : Zipkin 為分散式追蹤系統
    https://github.com/twitter/zipkin


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 198 期 利用 GitHub 建立自己的 PEAR 頻道

Category: FOSS News