Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

「開放資料之議題」專題徵稿(2012.9.1截止)

2012/11/10(六)將於新竹舉辦 2012 年台灣資訊社會研究學會年會暨學術研討會。

本次年會主題定位在:「公眾傳播、集體行動與網際網路(Public Communication, Collective Action and the Internet)」。

有鑑於資料的自由取得與開放使用的呼聲日益劇烈,能否營造資料與資訊的開放環境,已是將學術研究成果能否被有效散布、廣泛使用、以及進一步協同分析的關鍵。因此,針對資料開放中的法律、經濟與技術等議題進行對話與討論,並將其對社會可能產生的影響與評估,以及其如何對全球所面臨的問題所可能產生的影響,都是應該注意的議題,而此一趨勢也漸在全球各界受到重視。

因此在這次研討會中,台灣創用CC計畫特別籌組「開放資料之議題」專題,希望藉著本專題的徵稿(2012/9/1截止),讓「資料開放」的觀念能夠激起更多的省思,也促使不同學科的學者與實務工作者產生對話與討論。

歡迎對此議題有興趣的朋友踴躍來稿,藉此場域討論激盪思考。本論文競賽提供獎金,優勝一名6000元,佳作二名2000元。

截稿時間:2011年9月1日,請大家把握機會。

詳細資訊請見:https://www.tais.org.tw/call_for_paper2012.htm




OSSF Newsletter : 第 199 期 授權流言終結者5:Neo4j 授權的分析與探討

Category: FOSS News