Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Android 版 Firefox 14 正式推出

Mozilla 於 6 月 26 日發布了 Android 版 Firefox 14 的正式版本,在行動裝置上開啟網頁能夠更加快速。其實早在 2011 年,Firefox 就曾出現在行動裝置上,但以往的 Firefox 執行速度較為緩慢,而 Android 除了有內建的瀏覽器外,還有 Dolphin、Google 及 Opera Mini 等多種不同的瀏覽器軟體,因此開啟網頁的速度若太過緩慢,可能會令使用者選擇別種軟體作為預設的瀏覽器。

為此,Firefox 14 的更新就著重於執行效率,主打快速與個性化的升級,使得啟動、載入網頁以及縮放頁面更加快速,Mozilla 也透過自行開發的工具 Eideticker,測得 Firefox 的瀏覽器執行速度為 Android 內建 Stock 瀏覽器的兩倍。

除了加快的效能外,新的功能還有個人化的起始頁面,能夠節省前往常用網站花費的時間。Firefox Sync 能夠將電腦中的瀏覽紀錄、書籤、密碼,以及表單數據同步至 Android 手機,對於原本在桌面版就使用 Firefox 瀏覽器的使用者更加方便,在手機端及桌面端便能同步使用,希望能提供使用者最佳的移動瀏覽體驗。

另外還有在桌面版受歡迎的分頁瀏覽以及附加元件,都包含在此次的正式版當中,同時也支援 Flash 及 HTML5,令開發人員能夠使用 HTML5, JavaScript, CSS 以及其他開放 Web 標準來創建豐富的 Web 應用程式與網頁。作為 Web 的提倡者,Mozilla 也公開了新的 Web API,希望能讓網路成為最大的平台。

相關網址

  1. Android 版 Firefox 14 是一個全新重寫的版本
    https://news.softpedia.com/news/Firefox-14-for-Android-Is-a-Complete-Reboot-277722.shtml
  2. Android 版 Firefox 瀏覽器重建提昇速度
    https://www.datamation.com/open-source/open-source-mozilla-firefox-browser-for-android-rebuilt-for-speed.html
  3. 新版的 Android 應用程式 Firefox 有更快的瀏覽速度,目前已提供下載
    https://www.bgr.com/2012/06/26/mozilla-firefox-android-launched/


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 199 期 授權流言終結者5:Neo4j 授權的分析與探討

Category: FOSS News