Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

開放專業教育網路為美國勞工部贊助對象舉辦會議

◎ 本文原載創用 CC 網站,原文章連結

Anna Daniel,2012 年 5 月 29 日

以創用 CC 為首的開放專業教育網路 (OPEN),將為獲得美國勞工部貿易調整協助社區大學與職業培訓資助計劃 (TAACCCT) 5 億美金的受贊助人舉行會議。受贊助人將會學到如何開放地授權(在創用 CC 姓名標示之下) 在此一計畫下創作的所有教材,以便讓所有人免費存取、分享、重覆使用。創用 CC 姓名標示是獲得贊助的條件之一。受贊助人還會瞭解到:

● 如何使用工具與技術改善其教材的存取途徑與通用設計;

● 最大化相互操作性,以及

● 符合電子化學習開放標準與規格的最佳實踐方式。

受贊助人將可在此與類似專案尋求彼此可能的合作機會,協同合作或許能提高課程開發的品質與速度,並能有更多時間調整課程以符合地區需求。由於許多新的課程來自於新興產業,像是機器人學、機電整合、醫療資訊技術、綠建築、環保能源、地理空間技術,這些領域的教材並非普遍,許多專案致力於採用如虛擬實驗室之類的創新教學工具,因此協同合作格外重要。

此次會議的參加名額已經額滿,顯示出外界對了解開放教育最佳實踐的極大關注。

開放專業教育網路包含了創用 CC、卡內基梅隆大學的開放學習計劃、CAST、華盛頓州社區大學及技術學院理事會,並有來自比爾與米蘭達蓋茲基金會 (The Bill & Melinda Gates Foundation) 的資助,提供受贊助人免費支援,協助他們達到補助要求。更多有關 OPEN 的資訊請見 https://open4us.org。

TAACCCT 計畫透過增加獲得學位、證書以及其他產業公認憑證的工作者數量,支持歐巴馬總統在 2020 年達到擁有全球最高比例大學畢業生的目標。開放地授權此計劃下開發的教材,能夠對課程內容與全球發展製造乘數效益。優點包括:加速課程開發與學習、改進教學方法與、跨地域與貧富差異的公民存取機會。透過開放授權,花費在 TAACCCT 撥款上的納稅人稅金就能夠發揮最大的影響力。

原文出處:https://creativecommons.org/weblog/entry/32889




OSSF Newsletter : 第 199 期 授權流言終結者5:Neo4j 授權的分析與探討

Category: FOSS News