Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

GIMP 的第一本雜誌已於 9 月 5 日發行

GIMP 為開放原始碼的影像處理軟體,在 Linux, Windows 及 Mac OS X 平台上皆可運行。GIMP 提供了照片修改、圖像合成以及圖像創作等等的功能。在 2012 年的 9 月 5 日,GIMP 推出了他們的第一份出版物,並且為免費提供,採用創用 CC-BY-SA 2.5 授權。

該雜誌擁有來自世界各地的作品與分享,包括攝影、數位藝術、繪畫藝術、網頁設計,對於 GIMP 的新手,雜誌上也將介紹簡單的程式操作與技巧,若您對 GIMP 已經有相當程度的瞭解與使用經驗,雜誌也設計了進階版的教學內容,最後當然少不了一般常見的問與答,令讀者對於 GIMP 能有更多的瞭解。

GIMP 雜誌團隊也為此舉辦了發行聚會,任何人都能藉由網站 Dyscultured 參加,並且都有機會與雜誌編輯團隊進行直接性的對話、詢問問題,甚至還能提供建議給他們參考。

雜誌發言人 Steve Czajka 表示,除了透過網際網路外,他們也將考慮發行實際的紙本雜誌,以及設計平板電腦專用的數位雜誌,雖然這一切都還在研議當中,但他相信他們的雜誌很快的將能夠以新的形勢與讀者們見面。

有興趣的讀者們可至 GIMP 雜誌的官網下載。


相關網址

  1. GIMP 雜誌於 9 月 5 日發行
    https://www.muktware.com/4236/gimp-magazine-launch-5th-september
  2. GIMP 雜誌於 2012 年 9 月 5 日發行
    https://gimpmagazine.org/launch-september-5-2012/
  3. GIMP 雜誌官網消息
    https://gimpmagazine.org/



OSSF Newsletter : 第 203 期 於 Ubuntu 12.04 安裝 indicator-virtualbox

Category: FOSS News