Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

西班牙學校 Ubuntu 系統的電腦已達 22 萬台

Canonical 公司一直以來積極致力於提高 Ubuntu 在國際上的曝光率,以 Dell 電腦在出廠前預先安裝了 Ubuntu 系統為例,此舉成功的將 Ubuntu 打入印度與中國市場,在印度 Ubuntu 系統的零售據點也達到 850 個 。Canonical 的執行長 Jane Silber 表示,他們準備向西班牙的教育機構進攻,大力推廣 Ubuntu。

在西班牙 Andalusian 地區政府的要求下,技術工程公司 Isotrol 在 2 千多所學校,約 22 萬台的電腦中安裝了 Ubuntu 系統。Canonical 公司表示,目前約有 60 萬名學生與 7 萬 5 千名老師使用 Ubuntu 的 Guadalinex EDU 系統,另外也預估在年底將達到 150 萬名學生與 20 萬名老師使用 Ubuntu。

透過此政策,學生能夠更容易也更方便的接受新的知識,掌握世界第一手的資料,此外也能夠增加創新能力,同時藉由進步的資訊科技設備,促進了互動課程的實施,另外也提供對於教師使用新平台的訓練,此一動作毫無疑問的是這個計畫成功的關鍵。

Canonical 由於 Dell 在中國越來越強大,目前也持續的構想推廣策略,在葡萄牙與 Asus 合作,同樣是以在電腦上預裝 Ubuntu 的方式行銷。Canonical 此次結合教育進入市場這個策略是成功的,相信利用此方式推廣至其他教育市場的前景也將無可限量。


相關網址:

  1. Ubuntu 系統的電腦在西班牙學校已達 22 萬台
    https://www.thevarguy.com/2012/09/10/ubuntu-reaches-220000-pcs-in-schools-in-spain/
  2. 在西班牙有數十萬的學生使用 Ubuntu
    https://ostatic.com/blog/in-spain-hundreds-of-thousand-of-students-get-ubuntu-access
  3. 在 Andalusia 區的學校約有 22 萬台 Ubuntu 電腦
    https://www.ubuntu.com/products/casestudies/Andalusia-deploys-220000-Ubuntu-desktops-in-schools-throughout-the-region



OSSF Newsletter : 第 204 期 Simile Widget Timeline - 用靜態網頁表現時間線

Category: FOSS News