Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Raspberry Pi Model A 在歐洲開賣並規劃跨向全球

Raspberry Pi 是台只有信用卡大小,但具有完整功能的 Linux 電腦,其於 2012 年末開始以開源方式釋出驅動程式相關的源碼,所以理論上,它可以被運用在任何的電腦裝置上。由於其多功且運作上具有很高的彈性與延展性,所以自開始向外銷售之後,即受到市場很高的矚目與喜愛,定價 35 美金的加強機型從去年到現在,已售出了近百萬台,而較輕簡的 25 美金機型 Model A,近日也於歐洲開賣,並接受北美消費者的線上預購。

Model A 其實是 Model B Raspberry Pi 的簡化版,沒有乙太網路、只有一個 USB 插口,以及 256MB 的記憶體,但與 Model B 相較,僅需 1/3 的電力就可順暢運作,相當適合於只用一顆電池或透過太陽能供電的各式裝置,例如微型機器人、遠端感應裝置,或是一般建置於公車站牌的 Wi-Fi repeaters 等電子產品。Raspberry Pi 發言人 Liz Upton 表示:希望在不久的未來,全世界的使用者都可以在其國家購買到 Raspberry Pi,目前也正規劃朝這個方向努力,因為透過開放式的軟硬體架構,使用者將可以善用裝置原始設計者嘔心瀝血的成果,發揮其個別的創意來創造更好的作品!


相關網址

  1. Raspberry Pi Model A 在歐洲開賣
    https://www.h-online.com/open/news/item/Raspberry-Pi-Model-A-now-on-sale-in-Europe-1797183.html
  2. 25美金的 Raspberry Pi 終於上市
    https://arstechnica.com/information-technology/2013/02/long-promised-25-raspberry-pi-finally-goes-on-sale/


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 214 期 MyPaint 1.1 新鮮事-老玩具,新東西

Category: FOSS News