Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Stallman、Swartz 等 32 人入選網際網路名人堂

自由軟體基金會創辦人 Richard Stallman、Mosaic 共同創辦人 Marc Andreessen、電子前鋒基金會 (Electronic Frontier Foundation) 共同創辦人 John Perry Barlow 等 32 人,今年獲選進入網際網路名人堂 (Internet Hall of Fame)。於 2012 年瑞士日內瓦舉行的網際網路協會 (Internet Society) Global INET 會議上所成立,網際網路名人堂每年頒發獎項,以公開褒揚那些對全球網際網路發展和進步有卓越貢獻的個人。

入選者分為三大類,包括先鋒者、連結者、創新者。除了 Stallman、Andreessen、Barlow,創新者也追贈榮譽給 Reddit 共同創辦人與 RSS 開發者 Aaron Swartz。Jimmy Wales 也因為創辦 Wikipedia 而入選。先鋒者包括了早期的網際網路協定開發者 David Clark,將網際網路帶到泰國的 Kanchana Kanchanasut,以及 Ethernet 共同創造者 Robert Metcalfe。Werner Zorn 則被公認為帶領團隊建構了德國連接全球網路的基礎架構。

連結者包括幫助拉丁美洲網際網路發展的 Ida Holz,創始歐洲 Unix 用戶群組 (European Unix User Group) 並成立 EUnet 的 Teus Hagen,以及帶領團隊將網際網路帶到中國大陸的 Qiheng Hu。

網際網路名人堂編輯群宣布,在接下來的一年內,將以採訪與人物側寫等專文,紀錄這些入選者的歷史貢獻。這一系列文章將刊載於網際網路名人堂部落格。


原文網址:

  1. Stallman、Swartz 等 32 人入選網際網路名人堂
    https://www.h-online.com/open/news/item/Stallman-Swartz-among-32-inductees-to-the-Internet-Hall-of-Fame-1897705.html


You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 222 期 Sphinx - 用 reStructuredText 寫網站與書

Category: FOSS News