Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Kubuntu 開放捐款

以 KDE 為基礎的 Ubuntu 分支版本 Kubuntu 現已開放外界捐款。此一散佈套件早期是由 Canonical 贊助,不過之後該公司將重心轉向行動平台,受雇於 Canonical 的主要 Kubuntu 開發者 Jonathan Riddell 則被指派到其他專案。Riddell 離開 Canonical 後加入了贊助 Linux Mint 等 GNU/Linux 系統的 Blue Systems,並持續在 Kubuntu 上的工作。

最近 Riddell 表示,該專案沒有從 Canonical 那裡,收到過來自 Ubuntu 下載頁面的捐款,因而使得 Canonical 受到部分的強烈批評。Canonical 的社群經理 Jono Bacon 表示,他們正在調查此事,之後會針對款項分配建立一套系統。目前還不清楚 Kubuntu 是否收過來自 Canonical 的任何金援。

現在 Kubuntu 團隊已開放外部捐款,好讓該團隊能投入更多資源改進 Kubuntu。根據該專案部落格:你的捐款將資助專案在硬體、出差、雲端計算上的開支。

捐款頁面表示,來自 Kubuntu 的資金已支出在出差 UDS、平板與 UEFI 硬體、開發用的雲端計算服務、團隊襯衫上。目前該專案使用 PayPal 接受捐款,捐款交由 Kubuntu 的商業支援伙伴 With Support 處理,所收到的款項則交給 KDE GB 的銀行帳戶。


相關網址:

  1. Kubuntu 開放捐款
    https://www.muktware.com/5801/kubuntu-opens-donations



OSSF Newsletter : 第 224 期 NoSQL 入門指引

Category: FOSS News