Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

SUSE 與 Collabora 合作推出 LibreOffice 商業支援

SUSE 與 Collabora Productivity 宣布合作為 SUSE 的 LibreOffice 用戶提供維護與支援。根據合作協議,Collabora 將開始支援 LibreOffice 的商業版本,以確保企業用戶與開放源碼 LibreOffice 的開發,獲得持續性的支援。

SUSE 現行 LibreOffice 訂戶將持續自 SUSE 獲得維護與支援,直至訂閱到期。新 LibreOffice 用戶以及續訂 LibreOffice 的 SUSE 用戶,可選擇直接獲得來自 Collabora 的維護與支援。

SUSE 總裁兼總經理 Nils Brauckmann 表示,在將 LibreOffice 支援轉換至 Collabora 的過程中,SUSE 會確保其用戶持續獲得絕佳支援,並且為 Collabora 對 LibreOffice 的持續投資做好準備。此一轉換可以讓 SUSE 專注在其核心 Linux 與雲端架構業務,同時協助 LibreOffice 持續其成長軌跡和可用性。

LibreOffice 是非營利組織 The Document Foundation 的社群推動專案。除了提供 LibreOffice 的商業支援外,Collabora 也隨 SUSE 加入 The Document Foundation 的顧問委員會,將在該專案中扮演更為積極的角色。

Collabora 執行長 Philippe Kalaf 指出,Collabora 相信自由軟體在辦公室套件市場有很大的潛力,他們希望跨越 Windows、Mac、Linux 為現有與新的 LibreOffice 全球用戶,提供獲得支援的 LibreOffice 軟體釋出。 他們將延伸其成熟的顧問產品組合,納入 LibreOffice 的功能開發。

為確保企業用戶的持續服務,並為 LibreOffice 專案提供持續社群支援,負責 LibreOffice 開發的重要 SUSE 開發者會加入 Collabora,成立新的生產力部門。

The Document Foundation 董事會主席 Florian Effenberger 表示,從一開始作為有力的支持者,SUSE 對於 LibreOffice 的自立投入許多貢獻,對此我們相當感謝,我們也很興奮顧問委員會能有 Collabora 的加入,並期盼見到該團隊未來的發展。


原文網址:https://www.suse.com/company/press/2013/9/suse-partners-with-collabora-to-deliver-commercial-libreoffice-support.html




OSSF Newsletter : 第 226 期 Android 應用程式開發:處理更多的相機功能

Category: FOSS News