Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

IBM 的 Arvind Krishna:Linux 將推動下一代雲端應用程式

IBM 系統與科技事業群的開發與製造總經理 Arvind Krishna 表示,由於內建的資料、行動、社群功能,下一代應用程式將更聰明,並且建構於執行 Linux 伺服器的私有雲端上。然而,尚未明朗化的,是交付這些未來應用程式的商業模式。

Krishna 將在 9 月 16 至 18 於紐奧良舉辦的 LinuxCon 與 Cloud Open 大會上,發表他對於雲端應用程式將如何交付的觀點。在此,他會討論 Linux 與開放源碼軟體在雲端的角色,下一代工作負載的形式,以及雲端面臨的最大挑戰和可能的解決方案。

問:可否讓我們先行了解你的演說內容?

答:我的主題是 Linux、雲端與新一代工作負載 (Linux, Cloud and Next Generation Workloads),內容有關推動新一代應用程式與釋出方式的改變。這個新的一代是建基於開放源碼與開放標準之上。IBM 投入 Linux 多年,協助加速合作與創新。現在, 藉由我們最近宣布的 OpenPOWER,這個新聯盟中的成員能使用 POWER 微處理機技術,進一步推動創新。

問:什麼是下一代工作負載?

答:當我說下一代工作負載時,我指的是新形態的應用程式解決方案,它結合了對大量資料的快速存取以及先進的運算能力,對複雜系統提供簡單又及時的洞見。這涉及了各種大數據、分析、認知、行動或社群運算。上述各個運算領域中的需求與機會,正在呈現指數成長。

問:Linux 與開放源碼在雲端管理這些工作負載上,扮演什麼角色?

答:它們已經具有很大的影響力,在不久的將來,其重要性只會增長的更為顯著。IDC 研究總監 Matthew Oostveen 最近被引述說,私有雲的普及將推動融合系統的採納,更轉而推動 Linux 伺服器的運用。 我相信 Linux 將管理工作負載,同時也是下一代應用程式的引擎。

問:開放雲端今日最大挑戰為何?

答:支持雲端的開放技術在高度協作方式下快速的成熟。透過像 OpenStack 等技術迅速成長並運用在實際環境中,這一點顯而易見。除了技術之外,開放雲端今日所面對更為顯著的挑戰,是和基礎架構的交付、平台、軟體、定價模式所相關聯的影響。公有雲與私有雲、定價、計費等考量對商業模式的改變,通常在引介雲端交付模式時,是更為顯著的挑戰。

問:我們如何克服此問題,而 Linux 與開放源碼在面臨此挑戰上的角色為何?

答:我們與 Linux 開發者的合作關係是我們所優先考量的,在這一點上我們是言行一致的。我會在演說時進一步解釋。不可否認的,不論是在大學院校、企業家手中,或是在網際網路資料中心裡,Linux 都是探索偉大構想之處的創新催化劑。

問:IBM 如何推動開放源碼雲端?

答:在我們的產品開發實驗室,IBM 一直積極參與 OpenStack 社群,在規劃、測試、程式碼檢閱、程式碼貢獻、臭蟲修復上提供協助。此外,我們還延伸 OpenStack 以涵蓋 IBM 廣泛的伺服器產品,包含 Power Systems、System z 與儲存產品。IBM 並非唯一,有超過 60 家以上公司為 OpenStack 目前的開發釋出貢獻程式碼。


原文網址:https://www.linux.com/news/featured-blogs/200-libby-clark/734944-ibms-arvind-krishna-linux-will-fuel-next-gen-applications-cloud/




OSSF Newsletter : 第 226 期 Android 應用程式開發:處理更多的相機功能

Category: FOSS News