Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

「HackGen 駭客世代」黑客松,熱烈報名中!

今年 (2013) 三月份的 SITCON 學生計算機年會,是否仍讓你記憶猶新呢?接下來的十月份,由原班團隊發起,SITCON「HackGen 駭客世代」黑客松正式向各界青年學子遞出邀請函!

黑客松主要是透過聚集一群有理想以及技術之人,在特定的時間之內,以各自選擇的方式編寫並完成一支程式或是一套應用服務。秉持著 SITCON 的一貫理念,「HackGen 駭客世代」黑客松以設計與學生切身相關之軟體或應用服務為主軸,無論是架設校園資訊系統、編寫輔助教學軟體、甚至是改善日常工具,都在 HackGen 的範疇裡。參與的朋友可以在這場限時競賽中組隊開發專案,激發創造力、培養團隊默契,更能見識各方好手的神兵利器!Cyberlink、Yahoo!奇摩、叡揚資訊等資訊大廠更慷慨提供多樣獎品,等待身手了得的隊伍前來踢館。

還在等什麼呢?揪齊你的隊友,現在就報名 HackGen 吧!
報名網址 >> https://hackgen.sitcon.org

-----

* 本屆 SITCON HackGen「駭客世代黑客松」由學生計算機年會「HackGen 駭客世代」籌辦團隊、中研院資創中心自由軟體鑄造場、政治大學資訊科學系、教育部資訊軟體人才培育計畫社群網路運算與服務創作領域、大同大學資訊工程學系共同主辦。

* HackGen 係一學生自行舉辦之黑客松,主題設定為與學生切身相關之軟體或是應用服務,包含但不限於校園資訊系統、輔助教學軟體、日常生活工具等。希望能夠藉由 HackGen 的舉辦,讓參與者發揮自己所學,並且在活動中與同儕認識、交流、及切磋技術。

* SITCON (Students' Information Technology Conference) 是以學生為主軸的資訊年會,由對資訊抱持熱誠的學生們所組成的同名社群自發籌辦,並持續舉辦黑客松、講座等多項活動,希望能透過技術與知識的激盪,讓更多學生能在資訊領域獲得啓發。




OSSF Newsletter : 第 227 期 再論開放硬體及其授權方式

Category: FOSS News