Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

2013 開放資料工作坊 (2013.11.08-09)

◎ 本文原載台灣創用 CC 計畫,原文章連結按此

日 期:2013.11.08(五)- 2013.11.09(六)
地 點:中央研究院 人文社會科學館 第 1、2 會議室
議程內容:https://odw.tw
報名費用:免費。
報名網址:https://registrano.com/events/odw-sotm-2013(10/28 9:00 開始搶票!)
聯繫信箱: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

01

「開放資料」 (Open Data) 是近來眾人關注的議題。研究機構、政府部門、以及民間團體無不希望經由資料的開放使用,以彰顯並發展資料的價值,進而鼓勵協力合作與創新應用。資料的釋出與使用,涉及許多議題,本工作坊將提供一個場合,期望讓各自在民間、政府、學界進行資料開放工作的眾人,能有一個對話與討論的空間。

這次工作坊有些不太一樣的設計。

主軸是「實務與技術」,除了開放資料的原則與政策性討論,我們更希望與會者能在實務與技術面向,包括資料的發布流程、再次使用、協力處理、以及視覺化與相互連接等問題上,進行討論與分享經驗,包括彼此遭遇的困難與限制。此次工作坊安排有專題演講與報告,但主要的議程場次以座談或是講習的形式進行,將預留較多的討論時間,以方便與會者有機會互相交流。

這次工作坊的共同籌辦單位為中央研究院(資訊科技創新研究中心、資訊科學研究所、人文社會科學研究中心地理資訊科學專題研究中心)、行政院研究發展考核委員會、財團法人青平台基金會、以及開放街圖台灣社群。




OSSF Newsletter : 第 229 期 淺析自由開源軟體專案與其個別元件授權條款之差異

Category: FOSS News