Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

Big Data:你的基礎建設準備好了?

找到專業的 Linux 合作夥伴能有助於用戶延展 IT 基礎架構,以應付現在和未來的 Big Data 浪潮。

Big Data 是 IT 領域中定義最不明確的術語之一,而且其定義不僅僅與規模大小有關,因為如果只是這樣的話,那麼擴充到更大、更快的伺服器就能解決問題了。資料規模 (volume)、多樣性 (variety)、即時性 (velocity),逐漸構成 Big Data 的定義。

規模,很顯然的,就是海量資料。多樣性這裡指的是,資料的形式不一定能夠簡單地置入預先定義好的 SQL 資料庫表格中。舉例來說,傳感裝置的數據、網路應用程式的點擊、部落格的網頁、合約與其他商業文件,這些資料在形式上都各不相同。而這些各類型的資料正向你快速襲來,這就是即時性。

像是 MongoDB 這類的 NoSQL 資料庫正是專門設計來處理上述三個 V。例如 "The Wall",這是由美國保險公司 MetLife 基於 MongoDB 所開發的創新客戶服務應用程式。有著類似於 Facebook 的使用者介面,The Wall 針對 MetLife 客戶提供整合性的檢視,包括政策細節和跨所有業務線的交易,因此客服人員能夠在單一介面中,取得所需全部資訊。The Wall 負責處理 4500 萬個客戶協議。

MongoDB 公司是 Red Hat 的軟體合作夥伴。Red Hat 與 MongoDB 共同優化 MongoDB 在 Red Hat Enterprise Linux 上的部署。Red Hat 也是 MongoDB 公司的策略投資者。

Big Data 作為一項新科技,客戶需要強大合作夥伴,並與其廠商間建立良好關係,以建立與維護大數據應用程式。MongoDB 是主要的 NoSQL 資料庫並運行在各大 Linux 散佈套件上,但僅有少數組織有專業能力,適當安裝與設置線上環境,並建構自有應用軟體。他們需要專業的技術夥伴提供協助。正如 10gen 業務發展總監 Luca Olivari 最近所指出的,熟知該技術、熟悉其架構與地方夥伴關係的公司,是你交付成功專案的必要條件。

相對於因應大規模資料而擴展硬體設備時,會需要非一般用途的硬體,NoSQL 上的 Big Data 系統,通常能夠運作在數據中心、雲端或混合雲中的常用硬體上。但這並不表示硬體選擇與組態不重要。將現有與擬建的 Linux 基礎架構,交由 Linux 專家進行稽核,對於該系統針對預期工作量的優化而言,十分重要。

當然,並不止於此。Big Data 還會更大,NoSQL 系統特別用來接納新的資料流,不僅僅是取得更多,而是更複雜的資料。與 Linux 專家建立強有力的合作關係,能幫助客戶按照所需擴展其 Linux 基礎架構。


◎本文翻譯自 Linux IT,原作者為 Simon Mitchell:
https://www.linuxit.com/blog/bid/320542/Big-Data-Is-Your-Infrastructure-Ready?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+LinuxIT+%28LinuxIT+Blog%29




OSSF Newsletter : 第 233 期 自由開源軟體預設的不附隨保證與擔保特性

Category: FOSS News