Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

自由軟體之父 Richard Stallman 5 月來台!

美國自由軟體的發起人,也是精神領袖-Richard Stallman 即將在 5 月來台演說,透過台灣社群的安排聯絡,Richard Stallman 的足跡將遍佈全台,將在台北、新竹、南投、高雄等地舉辦四場演講。

Richard Stallman 除發起自由軟體運動外,也創立了自由軟體基金會 (Free Software Foundation)GNU 計劃,同時也是著名編輯器 Emacs 的作者。他對於自由軟體的貢獻非常的大,也獲得許多獎項,包含 MacArthur Fellows、EFF Pioneer Award、ACM Grace Hopper Award、Internet Hall of Fame 等等。

這次 Richard Stallman 演說的主題也切合台灣及全國時事,生活在現今數位網路普及的社會,有哪些值得關注的事情正在發生?從自由軟體、網路自由、著作權、社群、政治與道德,Richard Stallman 將無所不談,歡迎您一起來聆聽這場 "A Free Digital Society!"



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 239 期 AngularJS 簡介

Category: FOSS News