Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

開放源碼促進會舉辦國際開源多媒體應用競賽

◎本文翻譯自* 開放源碼促進會新聞稿

開放源碼促進會 (Open Source Initiative,OSI) 興奮地宣佈國際開源多媒體應用競賽 (International Competition in Free and Open Source Software Multimedia,ICOM) 即將展開。這個影片競賽由馬來西亞塞納小學 (SK Sena) 、馬來西亞玻璃市大學 (UniMAP) 、馬來西亞玻璃市政府和馬來西亞教育部共同籌辦,將開放給來自世界各地的學生,從小學到就讀高等教育的學生都可以參加。

這次競賽的主要目標是:

  • 鼓勵參與者之間的創造性思維和團隊合作。
  • 促進學會利用自由開源軟體 (FOSS) 。
  • 為學生創造良性競爭的國際化平台。

參賽者直到七月前,大約有三個月的時間去規劃、拍攝、編輯和上傳自己的作品,可以選擇有關都市開發,戲劇,新聞,紀錄片或公共事務,教育、通訊或地方事務等等的主題。所有參賽作品將由來自馬來西亞的教育人員和媒體人員進行評比,而獲獎者將會獲得證書和獎項,還有機會得到超酷的 OSI T-shirts!獲獎者的影片也將會公佈在 OSI 網站。

當然,這競賽最有趣的一點是,每個影片的所有前置作業,影片製作及後製工具將只會使用開源軟體。這是一個非常棒的模式,可以促進開源工具的認識和使用,同時建立教學和學習的創新方案─事實上,國際博物館協會已經開發出用於圖像和影片製作的開源應用產品目錄,希望政府、教育單位或者是社群能夠多多利用這個資源。

OSI 很榮幸地被邀請成為競賽的贊助者,並希望來自世界各地的教育工作者能充分利用這點,不僅有機會讓學生參與一個跨國際、跨文化、跨領域的教育經驗,而且還能夠促進開源工具的使用,提升開源工具的價值。

如果你對這個競賽有興趣,你可以在 ICOM: Free Software, Free Minds 網站了解更多,或直接連絡 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it




OSSF Newsletter : 第 241 期 Code Review 指引
Tags: ,  ,  
Category: FOSS News