Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

五個精彩的新 OpenStack 教學

本文翻譯自 opensource.com,原作者為 Jason Baker:https://opensource.com/business/14/5/new-openstack-tutorials

要在開源軟體上架設私有雲聽起來像是個艱巨的任務,不過,幸運的是,OpenStack 正努力地提供資源與教學,讓各種不同技術能力的人,都能更輕易上手。除了官方文件與書籍之外,還有若干很棒的教學能幫你通過學習上的關卡。

教學文件發佈的速率簡直來不及看,但這並不是件壞事。這裡列舉的是過去一個月來我們覺得最棒的教學,以及各自的摘要。

  • 最能夠用來了解 OpenStack 基礎的指南。每一份都包含了如何安裝與使用核心 OpenStack 元件的基本部分。

  • 為了從外界存取你個別的虛擬機實例 (instances),你必須分配給它們公開 IP 位址。追蹤少數 IP 並不困難,但當你的雲開始成長之後,對於浮動 IP 配置,你原先的規劃就很難維持下去。這份指南對於擴大既定雲端部署上的浮動 IP 池,提供了部分的協助。

  • OpenStack 的安全與伺服器強化在這份指南中分為兩部分。並非把重心放在強化你的映像,這份教學轉而採取一種不同但卻更容易管理的方式。第一部分探討使用 cloud-init 以及用戶資料來強化實例。第二部分則使用 Heat 模板來進行強化。

  • 用這份教學 來學習如何在 OpenStack 中安裝多個節點。你已經會在單一測試節點上安裝 OpenStack 並加以執行。恭喜。下一步是駕馭資料中心的功能,把你的部署擴展到多個實體機器上。這份教學加上 30 分鐘的錄影,可以幫助你達到下一階段。

  • 最後,如果你錯過了日前 Steve Gordon 針對 OpenStack Heat 在 Google Hangout 上舉辦的直播活動。Steve 介紹並展示了在 Icehouse 釋出版本的部分新功能。這份 38 分鐘的影片介紹了模板的新選項、非模板的新增功能,以及最後的問答時間。這份影片在,除了影片之外並沒有書面指南。

想要第一時間看到剛發佈的教學?我們喜歡的一個很棒的資源是 OpenStack 週報 (OpenStack Weekly Newsletter)。你可以在官方 OpenStack 部落格找到它,或者直接訂閱 OpenStack 社群的郵件列表。




OSSF Newsletter : 第 244 期 正確尋找自由開源軟體的授權資訊

Category: FOSS News