Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

CoreOS 獲得 800 萬美元 A 輪融資,推出 Linux 管理服務

本文翻譯自 Tech Crunch,原作者為 Frederic Lardinois:https://techcrunch.com/2014/06/30/coreos-raises-8m-series-a-round-launches-managed-linux-as-a-service/

為超大規模伺服器部署優化的 Linux 散佈套件 CoreOS,日前宣布已經獲得 800 萬美元的 A 輪融資。此次融資是由 KPCB (Kleiner Perkins Caufield & Byers) 領投,Sequoia Capital 與 Fuel Capital 跟進投資。去年 Andreessen Horowitz 與 Sequoia Capital 就已經對該公司做過前期投資。

該公司同時宣布推出第一個付費服務。就像類似的開源服務一樣,CoreOS 的散佈套件本身是以開源授權釋出,不過該公司計劃對於在該作業系統上運行的某些額外服務進行收費。此次推出的 CoreOS Managed Linux 正是踏出的第一步。

CoreOS 創辦人兼執行長 Alex Polvi 表示,這是我們的大日子。不僅是因為我們宣布獲得頂尖矽谷創投融資,更因為我們全力投入推出 Managed Linux。企業們今天開始可以把 CoreOS 當成他們作業系統團隊的延伸,對於企業 Linux 用戶來說,這會是他們所需要的最後一次轉換。

企業支付每月 100 美元讓 CoreOS 管理多達 10 台伺服器。他們享有自動修補、更新,加上有限支援。對於有更大規模部署需求的企業,該公司現在也提供加價方案,包括了電話、通訊軟體、電郵支援,以及使用該公司 CoreUpdate 服務進行防火牆後的滾動更新 (rolling updates) 管理。值得一提的是,一旦你超出最便宜方案的 10 台伺服器限制,費用會很快地攀升,支援 50 台 CoreOS 伺服器的基本方案要價每月 2100 美元,加價方案則為 6600 美元。

CoreOS 目前顯然氣勢正旺。例如,Google 最近開始在其 Compute Engine 平台上支援該系統,Rackspace 和 Amazon 也已經有該系統的映像檔。

支援運行分散式應用程式之用而日漸受到歡迎的 Docker 作為作業系統核心功能,對於該服務或許是有利的。和一般散佈套件不同,CoreOS 並不提供套件管理程式,你的各種軟體都必須在 Docker 容器之中運行。Docker 目前相當熱門,也因此運作在其生態體系中的公司獲得創投關注一事,或許並不特別令人訝異。




OSSF Newsletter : 第 245 期 Xserver 的介紹與應用

Category: FOSS News