Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

LinuxCon NA 2014 在芝加哥起跑,宣布新的 Linux 認證計劃

本文翻譯自 ./theMukt,原作者為 Swapnil Bhartiya:https://www.themukt.com/2014/08/20/linuxcon-north-america-2014-kicks-chicago-new-linux-certification-program-announced/

Linux 基金會 (Linux Foundation) 執行董事 Jim Zemlin 在 LinuxCon 北美 (LinuxCon North America) 2014 的主題演講上表示,對 Linux 技能的需求已經被對 Linux 的需求給遠遠超過了。90% 的管理者認為難以找到合格的 Linux 專業人士,Linux 基金會透過多方面的努力正在協助增加 Linux 專業人士的數量。

因應此一問題,Linux 基金會在 LinuxCon NA 2014 上宣布了一項新的認證計劃。這個計劃的對象包含初階與工程師等級的系統管理者。

該基金會已經送出近 1000 份免費測驗給 LinuxCon 與 CloudOpen 的與會者,並以特別推廣價 50 美元,提供測驗給接下來的 500 位參與者。這個計劃沒有區域性的限制,不論你身在何處,只要你有網路瀏覽器、麥克風、網路連線、網路攝影機,就能參加這個實務導向的測驗。

候選人會根據在命令列解決真實問題的能力進行測驗,而非理論測試或回答複選問題。候選人可以自由從 CentOS、openSUSE、Ubuntu 裡選擇使用的散佈套件。

Jim 表示,我們新的認證計劃可以讓僱主輕易地在聘雇時找出有實力的 Linux 高手。我們認為全球的 Linux 專業人士會樂意透過這些認證來展示他們的技術,而這些認證將成為我們這個產業的能力檢驗證明。

LFCS 與 LFCE 測驗各為 300 美元,可以隨時隨地進行。通過認證的人會收到表示通過測驗的圖形標誌,可以貼到履歷、LinkedIn 個人檔案、網站等等。

參加這場活動的人都可以獲得免費的認證測驗。每張椅子底下都有一張卡片。



You may be interested in the following articles:




OSSF Newsletter : 第 248 期 專訪台科大「基於時脈偏移的裝置識別技術於雲端服務之研究」

Category: FOSS News