Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
News

「軟體設計101」課程,帶你打開 Sofrware Design 的大門

軟體工程在開發過程中是立下開發基礎的一個重要關鍵,開發一個軟體,並不僅僅只是寫幾行程式碼,把它跑起來就成功了。如何讓軟體開發更有效率、流程化、易於維護,都要仰賴軟體工程。不論學界或業界都知道軟體工程的重要性,但怎麼樣才是一個好的軟體設計呢?

科技部為了培育資訊人才,提昇軟體品質,特別責付自由軟體鑄造場邀請台灣軟體工程界的推手李允中教授,深入淺出地介紹「軟體設計」的概念,引領大家進入軟體設計流程的門徑,並帶來軟體設計的實例分享。惟座位有限,心動不如馬上行動,歡迎各界人士踴躍報名!

本次演講內容包括:

  1. A Light-Weight Software Development Process
  2. Software Design with Design Process
  3. Illustrative Example
  4. Concluding Remarks
  • 對象:本課程針對科技部自由軟體暨雲端資安專案團隊同學設計,亦歡迎對軟體工程有興趣之其他學生或社會人士參與。
  • 費用:免費參與
  • 地點:國立台灣科技大學 國際大樓 IB 410-2 (校區平面圖

報名網址軟體設計101




OSSF Newsletter : 第 250 期 降低開源授權爭訟風險的三大要點

Category: FOSS News