登入  |  English
image
Build Your Own Open Source Project
什麼是自由軟體? 如何使用 OpenFoundry?

最新消息

專案活動

OpenFoundry

作者簡介:顧武雄, Microsoft MVP、MCITP與MCTS認證專家、台灣微軟Technet、Tech Day、Webcast、MVA特約資深顧問講師。目前個人Linux著作有Linux企業現場應用系統、Linux私有雲社群網路現場實戰。

引言:Linux下的開源軟體千奇百種,其中能夠實踐在企業協同合作生產力的套件也相當多,只是面對這麼多開源的企業應用軟體,該如何來為它選擇一個最佳的免費Linux作業平台呢?當您這麼問時,相信許多專業Linux的IT工作者,都會一致強烈推薦您採用CentOS來作為您公司的IT營運基礎平台,因為它可以幫您扛起擔負從虛擬化到各類網路伺服器的使命。

上篇文章:第一次用 PHPUnit 寫測試就上手(上)

3. Data Providers(資料提供者)

資料提供者,能提供多筆的測試資料給測試案例進行多次的測試。

使用資料提供者,能讓測試更簡潔,因為,可以將測試的 assertions 與測試資料分開寫。

[Please see the English version below]

各位使用者您好,2016 年 12 月 1 日停止以下專案管理的服務:




  • 使用者帳號服務
  • 版本控制服務,包含 Subversion, Git, CVS
  • 待辦事項
  • 通訊論壇
  • FTP 上傳

此外,您在版本控制系統中的程式碼及資料,將會被打包成壓縮檔並存放在伺服器上。我們建議您儘速將版本控制系統中的資料轉移至 GitHub 等其他開放源碼託管平台上。



 

感謝您一直以來對我們的支持。


 

OSSF 團隊敬上 2016.08.17



 


 

Dear OpenFoundry Users,



We will be shutting down the OpenFoundry Project Hosting service about 3 months from now on Dec. 1, 2016.

The following service listed here will not be available till then:


  • User Account
  • Version Control System (Subversion, Git, CVS)
  • Issue Tracker
  • Forum
  • FTP

Besides that, all the files and data you submitted in the Version Control System will be archived and well stored in the OpenFoundry server. However we strongly recommend that you migrate these materials off OpenFoundry to other source code hosting platforms such as GitHub quickly.



 

We thank you for the support of staying with us all the time.



 

Sincerely,



OSSF Team https://www.openfoundry.org 2016.08.17

各位讀者朋友好!自由軟體鑄造場電子報服務自 2003 年開始網羅開放原始碼相關的技術、授權、新聞等等相關文章,承蒙各位讀者及開源軟體愛好者們的支持,電子報持續發送已經十餘年載,累積了可觀的豐碩成果。今日,「自由軟體」、「開放原始碼」,已經不再像十年前,對大多數人來說是個陌生的名詞。Linux、Mozilla Firefox、Android 等等軟體的成功,也寫下了很多開源模式的成功故事,科技日新月異,透過網路,這些資訊已經是唾手可得。

因此自由軟體鑄造場認為,推廣開放原始碼理念的階段性任務已經達成,故即日起,我們決定停止電子報的發送服務。後續的重點任務會調整為「電子報精選文章選集」的整理工作,預計在八月完成並公開,期許能夠給予讀者們我們這十多年來的成果展示。

常接觸自由開源軟體的讀者應該都聽過雙重授權 (dual-licensing) 或多重授權 (multiple-licensing) 模式,也就是一個自由開源軟體透過多份不同的條款來授權散布,而軟體的使用者因此可以選擇最貼近自己需求的條款來後續散布這個軟體。這樣的多重授權模式常被應用在商業化利用的自由開源軟體上,最常看到的條款組合模式是以一份 GPL 類條款搭配商業授權條款來釋出,由於 GPL 類條款具有較為嚴格的授權拘束性,衍生程式的源碼必須在散布時也同時提供出來,對於不能履行這項義務的使用者來說,這時候就必須選擇洽談商業授權內容,在給付一定的授權金之後,使用者就可以獲得散布衍生程式無需提供源碼的授權條款。因此在這種「GPL 類+商業條款」的多重授權模式下,使用者通常只需要確認衍生程式源碼是否可以在散布時提供出來,就能決定要採用哪一種授權條款,而在相關產品的授權資訊標示上也因此相對地單純(註一)。不過在多重授權模式中,還有一種的態樣是透過多份自由開源授權條款來散布,在面對這種多重自由開源條款授權的軟體時,使用者條款在選擇條款的考量標準與授權標示上,均與上述「GPL 類+商業條款」的典型略有不同,因此本文將從多重自由開源條款授權的緣由談起,來說明在面對這種軟體時,可以採用什麼樣的基本態度來選擇條款,以及如何適當地標示後續散布的授權聲明內容。

更多文章...

第 1 頁, 共 3 頁

最先
前一個
1