Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword APL Total: 2 results found.

Search Again

Search Result

  1. 歲末年終大掃除,維基冬聚談除錯

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/源碼新聞

    ...  上午時段率先開場,是由 2006 年起就投入編輯的 Supaplex 進行為時半小時的專題演講,題目是「為何犯錯?怎樣除錯?」。Supaplex 先從各方對維基百科的想像切入,勾勒出維基百科「協作」觀念的實際運作方式,再從寫作者的專業性、視角的侷限等等方向,分析出錯的種種原因。最後再提出多項建議,從個人對資料的收集到尋求其他維基人的協力,給予在場參與者許多實用的參考。 ▲ 圖1 Supaplex ...
    Monday, 16 January 2012
  2. ASP 與自由/開放源碼軟體的散布條款

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... HPL 所規定的散布,因而必須提供程式的原始碼給客戶。 此外,像 APL (Academic Public License) 與 OSL (Open Software License)(註三)中,特別將「互動 (communication)」與「散布 (distribution)」兩個詞並列,在解釋上也有相當的空間,可以用互動這個概念來涵蓋 ASP 的服務行為,不過筆者至今尚未見到實際運用案例出現。 ...
    Friday, 24 November 2006

Search Parameters
Search Only: