Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword ASP Total: 2 results found.

Search Again

Search Result

  1. 因應網路時代與雲端應用而生的 AGPL-3.0 授權條款

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... AGPL-3.0 衍生程式的程式碼,此時網路服務的提供者,仍然要讓這位使用者可以取得這個 AGPL-3.0 衍生程式的源碼。這樣的網路服務提供者在早期一般簡稱為 ASP (Application Service Provider),對照到現在通行的用詞,這些 ASP 業者就是提供 SaaS (Software as a Service) 的業者,像 Google Search、Google Map、Gmail ...
    Monday, 24 September 2012
  2. ASP 與自由/開放源碼軟體的散布條款

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... ASP(Application Service Provider,應用程式服務供應商)的身份來營利。ASP 之所產生爭議是因為許多人認為,ASP 用自由/開放源碼軟體來營利,卻不提供修改的原始碼回饋社群,是一種只獲取不付出的行為,因此透過網路提供服務,究竟算不算是自由/開放源碼授權條款中所定義的散布,就成為討論的焦點。若是的話,提供這樣服務的公司就必須向客戶提供程式原始碼,若不是的話,就不需要提供。而現行一般對於散布的定義都並未將「透過網路提供服務」此種運用程式的態樣包括在內,因此,在沒有例外的情況下,對於上述問題,我的回答都是:NO,沒有違反! ...
    Friday, 24 November 2006

Search Parameters
Search Only: