Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword FDL Total: 1 results found.

Search Again

Search Result

  1. 自由軟體說明文件的授權選擇

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... GPL 嗎?還是另有專屬於文件的授權條款呢?本文的目的就是要對這個問題做一個簡單的說明。我們在自由軟體說明文件的授權方式選擇有二類:GNU Free Documentation License (GFDL) 及 Creative Commons(創用 CC)。 一、自由軟體說明文件不得直接套用自由軟體授權條款 從各個自由軟體授權條款文字上來看,其所規範的權利義務關係、所授權的範圍,都是以程式碼(程式著作)作為對象,而不及於程式碼以外的部分。之所以要用自由軟體授權條款來授權程式,是為了要跳脫現行著作權法的原則性規定,即:著作權人一旦完成其作品,就享有完整的著作權;在沒有任何聲明及授權的情況之下,他人若重製、散佈該作品,就會造成侵權的可能性。因為自由軟體授權條款只就程式著作的部分授權,該文件若非屬程式的一部分,則不在該自由軟體授權條款所授權的範圍內;若該文件檔已整合於程式中,該文字的程式碼雖會一併以其自由軟體授權條款進行授權,惟就文件的特性、本質而言亦不適合以自由軟體授權條款做為自由文件的授權。 ...
    Sunday, 24 May 2009

Search Parameters
Search Only: