Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword FOSS Total: 3 results found.

Search Again

Search Result

  1. 簡論自由開源軟體的著作權適格及其態樣

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    自由開源軟體專案 (Free and Open Source Software Project, FOSS Project),其在著作權法上的保護地位,與一般電腦程式無異,因電腦程式受法律保護所必須具有的創意性與科學性,在 FOSS Project 上一項也不缺少,然而,FOSS Project 的撰寫與創作過程,卻迥異於一般傳統的私有軟體 (proprietary software),以至國際間許多與自由開源軟體相關的司法訴訟,其在進行初始法律關係的分析時,亦不乏從其著作權類型如何歸屬討論起,例如 ...
    Wednesday, 30 April 2014
  2. 試論「公眾授權條款」之名詞辯析與基礎概念

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    接觸過自由開源軟體 (Free and Open Source Software)、創用CC 授權條款 (Creative Commons licenses) 與相關領域的人對於「公眾授權條款」這個詞應該都不陌生,因為在許多場合或者文獻資料中常常都會看到它。但是,「公眾授權條款」這樣一個被廣泛利用的中文辭彙,其實並沒有被清楚定義,甚至也沒有人嘗試加以描述或說明,因此筆者透過這篇文章,嘗試對其內涵進行整理、歸納,並且給予「公眾授權條款」一個基礎的解釋概念,讓未來有需要利用到這個詞的人,有一個參考的依據。 ...
    Monday, 26 August 2013
  3. 分散式版本控制系統的新選擇-Fossil

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/技術專欄

    Fossil 簡介 對於程式設計師而言,日常工作中最常使用的工具,可能會是編輯器,或專為某種程式語言所設計的整合開發環境;而對負責大型軟體開發工作的軟體團隊成員來說,版本控制系統則是另一套相當重要的軟體工具。如果沒有版本控制系統,大型軟體的開發團隊成員將難以有效控制軟體版本,並可能導致程式臭蟲增加。 目前在 UNIX/Linux 系統之中,已經存在許多成熟的版本控制系統,例如較為知名的 Git、Subversion ...
    Friday, 23 December 2011

Search Parameters
Search Only: