Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword Triple-licensing Total: 3 results found.

Search Again

Search Result

  1. MPL 多重授權模式下的 GPL 相容性

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    前兩週自由軟體鑄造場舉辦法律研討會,我在當天最後一場的演講講題為「自由軟體授權條款的相容與不相容」,其中談到 MPL 與 GPL 相容在一個程式當中的特殊現象,因為對於所閱讀的資料有誤解,當時說明並不正確,這篇文章就是針對當天該部分的更正說明(註一)。 MPL 的多重授權是指,程式的最初開發者可以特定程式中的部分程式碼,對於這些特定程式碼被授權人有權利選擇 MPL 以外的條款授權,這些 MPL ...
    Monday, 14 April 2008
  2. 自由/開放源碼軟體的多重授權

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    有一些軟體程式雖然名為自由/開放源碼軟體,但卻仍然可以透過收取授權金的形式散布,甚至允許他人在這個軟體程式上面開發專屬軟體 (proprietray software),這些都是運用多重授權的結果。 一般人所謂的多重授權大多是指,同一個軟體程式因為不同的使用對象或目的而有不同的授權內容,也就是針對甲可以有 A 授權內容,對乙卻採用 B 內容,又或者針對非商業用途是 X 授權內容,對於商業用途則是 ...
    Friday, 07 April 2006
  3. 從封閉到開放的副產品-MPL

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    90 年代就開始接觸網際網路的人應該都知道網景通訊家族(Netscape Communicator,註一),這個由網景公司 (Netscape Communication) 所開發的瀏覽器,在網際網路開始風行之初,受到大家的廣泛使用,Netscape Communicator 在推出的時候,一樣是屬於封閉源碼的專屬軟體 (proprietary software)。但是隨著微軟 IE (Windows ...
    Friday, 23 December 2005

Search Parameters
Search Only: