Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword Trolltech Total: 3 results found.

Search Again

Search Result

  1. 自由軟體的商業應用模式(下)-雙重授權篇

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... (Debug) 反應及提供改版建言,此亦收自由軟體研發群策群力之效。 雙重授權模式的成功案例一般以瑞典的 MySQL AB 及挪威的 Trolltech 公司做為代表,MySQL 乃資料庫管理系統,其被廣泛的運用在網頁資料儲存上,除了以 GPL-2.0 為其自由軟體方面的授權條款外,MySQL 同時亦進行商業性的授權販售,約略是 500 美金為一單位;而 Trolltech 以其著作的 QT (Qtapia) ...
    Monday, 25 June 2007
  2. 自由/開放源碼軟體的多重授權

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ...  以 MySQL 為例,該公司有三種不同的授權條款(註一):(1) 針對自由軟體開發者採用GPL來散布;(2) 針對商業的硬體原件製造商 (OEM)、獨立軟體供應商 (ISV) 以及增值代理商 (VAR) 則採用一份內容較有彈性的 OEM 商業授權條款;(3) 而針對其他的商業公司、政府資訊部門等等,MySQL 則採用商業授權條款來授權。 另外一個例子是 Trolltech 公司。Trolltrch ...
    Friday, 07 April 2006
  3. 為 Qt 量身訂做的自由開源軟體授權條款-QPL

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    QPL-1.0 的英文全稱為 Q Public License 1.0,乃是 Trolltech 公司為主打其 Qt 專案所量身訂作的自由開源軟體授權條款(註一),Qt 專案的名稱來自於 Trolltech 公司前身的 Quasar Technologies,故 Qt 兩字實為簡寫,但亦有論者以其諧音稱為 CuTe。Qt 這個軟體專案,乃是跨平台的程式開發框架 (software development ...
    Wednesday, 09 November 2005

Search Parameters
Search Only: