Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword corporate contributor agreement Total: 1 results found.

Search Again

Search Result

  1. 淺談貢獻者契約在自由開源軟體之應用

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ...  依貢獻者「身份」的不同,貢獻者契約可分為「個人貢獻者契約」(individual contributor agreement) 及「企業貢獻者契約」(corporate contributor agreement)。 程式碼貢獻者的身份可以是非受雇於人,自己就是老闆的所謂個體戶,也可能是受雇於他人的員工。前者個體戶的情況較單純,自己就可決定撰寫的程式欲貢獻給那個軟體專案,接不接受該專案所採的貢獻者契約無須他人同意,這時所適用者為「個人貢獻者契約」;而後者的情況,相對就比較複雜,以我國來說,著作權法明訂受雇人於「職務上」完成的著作,原則上以該受雇人為著作人,但若契約約定以雇用人為著作人時,則從其約定。一般在聘雇之初,員工和雇主間都會簽署所謂的聘雇契約,通常關於著作權、專利權等智慧財產的歸屬都會在此有所明訂,而因為在僱傭關係中,擁有較大議定能力者為雇主,所以大多會約定職務上完成的著作以雇用人為著作人。這種情況下,自己在職務上撰寫的程式能否貢獻給某專案,就需經過雇主的同意,這時所適用者就為「企業貢獻者契約」。 ...
    Sunday, 28 April 2013

Search Parameters
Search Only: