Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword licensing fee Total: 1 results found.

Search Again

Search Result

  1. 自由開源軟體不收取授權金之特性

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    不收取授權金是自由開源軟體的一大特性,這其中牽涉到的智慧財產權種類包括了著作與專利兩類,雖然法律專欄在過去發表過許多相關的文章,不過都是屬於細部的分析,並未有統合性的介紹,也沒有對於這個特性形成的緣由加以說明,因此本文將針對這些過去所未說明過的部份進行統合性的介紹,同時針對常被併同提起的商標權加以說明,供想要深入了解自由開源授權特性與成因之讀者參考。 【不收取著作權授權金的鐵律】 一般介紹自由開源軟體的文章,開宗明義都會說明使用者可以直接自由使用、修改、重製與散布軟體,而這些使用者被允許利用軟體的行為,其實就是著作權法所付與軟體著作權人所專有的權利,只是自由開源軟體的著作權人事先透過授權條款的宣示,允許使用者可以直接利用軟體,並且承諾不會對使用者的這些行為收取權利金。若是使用者只能透過支付著作權授權金才能換取使用、修改、重製與散布軟體的權利,那麼這個軟體就不是自由開源軟體(註一)。 ...
    Wednesday, 26 February 2014

Search Parameters
Search Only: