Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword statistics Total: 1 results found.

Search Again

Search Result

  1. 各國人最常用那種語言的維基百科?

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/自由專欄

    ◎ 本文轉錄自 遠之聲:ffaarr的分享世界,採用 CC-BY-SA 3.0 Unported 授權條款釋出 維基百科目前有 271 種語言版本(另外還存在 11 種暫時關閉的版本),但並非都發展得很好,有些語言本身就弱勢,網路資源也更加缺乏,因此即使該語言使用者多,甚至作為官方語言,也無法發展得很好,本文即根據維基媒體的統計數據(2011 年 10 月- 12 月),整理了各國及地區的人(只能統計該資料中有的國家地區,因此並不完整),最常使用(以使用頁面量計算)的維基百科版本,可由此為一個切入點,來觀察那種語言在該國較為強勢較影響力。其中並且把並非該國官方語之一的情形以粗體標出。另外如果該語言版本使用者未超過該國使用維基百科數字的一半,會特別標出數字,以表示該語言並未佔絕對優勢。語言的排序數字,是按照該語版本維基百科的總使用量排名,國家的排序是依照該國維基百科使用總量。 ...
    Tuesday, 31 January 2012

Search Parameters
Search Only: