Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword Antiturst Total: 2 results found.

Search Again

Search Result

  1. Wallace 控訴 FSF-給 GPL 一個不一樣的檢驗

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    2005 年初,美國一位軟體工程師 Daniel Wallace 控訴 FSF (Free Software Foundation) 違反美國的 Sherman Act(註一),請求法院發出禁制令,禁止GPL (GNU General Public License) 在美國境內的推廣與使用。 Wallace 表示 FSF 透過 GPL 與 Red Hat、Novell 以及 IBM 等幾家大公司,進行大量的著作權交互授權 ...
    Friday, 09 March 2007
  2. 全球第一個 GPL 完整法院訴訟案例剖析

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    全球第一個經過完整法院訴訟程序(Hauptsacheverfahren,本案程序)的 GPL (GNU General Public License) 案例判決書,於今年九月在德國法蘭克福地方法院正式出爐,原告 Harald Welte(以下稱 Welte)第一審勝訴,被告則透過媒體表示不會上訴。GPL 在德國法管轄區域內的法律有效性與可執行性正式確立。 原告為馳名社群的德國軟體工程師 Welte,被告為台灣友訊 ...
    Friday, 13 October 2006

Search Parameters
Search Only: