Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword CMS Total: 2 results found.

Search Again

Search Result

  1. 新聞傳播科系該教,也該學的內容管理系統 (CMS)

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/自由專欄

    ... (Content Management System),因為他們知道這些入門技巧就跟拿攝影機或剪接一樣,已經成為是傳播人必備基本知識,但就我個人所知,還沒有傳播系所專門開設課程教導學生如何架設跟使用 CMS。在傳播實踐上,最多就是將架站列為研討會、重要活動或是畢業展覽的要求之一,但這種一次性的架站跟經營工作通常都落在幾個本來就會的同學身上,知識很難外溢。正好,我看見 Andrew Lih(USC Annenberg ...
    Friday, 28 October 2011
  2. GPL-2.0 的授權承繼性:以 CMS 程式與版型為例

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... GPL-2.0 授權而塵埃落定。而筆者最近與一些朋友討論到另外一類的授權承繼性問題:主程式以 GPL-2.0 授權的 CMS(content management system,網站內容管理系統),其上的版型 (template/theme) 是否也必須採用 GPL-2.0 的方式來進行授權呢? 【問題與現行制度】 以 GPL-2.0 授權而著名的 CMS 有 Joomla!、Drupal,與 ...
    Wednesday, 25 March 2009

Search Parameters
Search Only: