Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword Canonical Total: 2 results found.

Search Again

Search Result

  1. 擔憂 UEFI Secure Boot 排除開放源碼軟體 Linux 基金會、Canonical、Red Hat 釋出報告

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/源碼新聞

    ...    此外,Bottomley 與 Canonical 技術架構師 Jeremy Kerr、Red Hat,以及資深軟體工程師 Matthew Garret 一同合作,撰寫了另一份名為 UEFI Secure Boot Impact on Linux 的白皮書。 Linux 基金會的報告是針對目前情況的高階分析,並指導 OEM 廠商如何在無須排除 Linux 或其他自由軟體的前提下,在新的 ...
    Monday, 07 November 2011
  2. 淺談使用自由軟體時所應注意的商標授權問題

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ... Red Hat 商業公司之下;另一市佔率日漸攀升的 Linux 發布版本 Ubuntu 的商標標誌,則掌握在 Canonical 這家商業公司手上,這些都是自由軟體商業運用上成功收取商標授權費用的顯著例子。而從自由軟體授權條款在版本變更方面的趨勢來分析,較新編撰的自由軟體授權條款,皆不約而同明列「商標權明示保留條款」,也就是說,釋出軟體的著作權利人向軟體的使用者表示,該軟體雖然是以自由軟體授權條款向公眾聲明釋出,但商標權的部份則是明示保留,並沒有併隨軟體的散布而自動授權予使用者,這樣的「商標權明示保留條款」預留了軟體著作權利人嗣後另行收取商標授權費用的伏筆,近年有此種設計的授權條款包括 ...
    Friday, 26 June 2009

Search Parameters
Search Only: