Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword Embedded System Total: 3 results found.

Search Again

Search Result

  1. 「GPL檢驗工程指南」提供侵權檢驗的基礎指南

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    荷蘭籍軟體工程師 Armijn Hemel 近日發佈一份「GPL 檢驗工程指南 (The GPL Compliance Engineering Guide)[1]」,提供了一套檢測嵌入式產品是否侵害 GPL 程式的基礎指南。 這份基礎指南就像是一套標準作業流程,說明如何檢驗一個沒有提供原始碼的嵌入式裝置是否有利用到 GPL 程式碼。指南一開始分析 GPL 程式如何應用在嵌入式裝置中,以及如何檢查開機管理程式、開機順序、檔案系統、壓縮方式與執行檔,也羅列用來進行檢查的各項工具,例如:binutils、hexdump、file、strings、tar與 ...
    Friday, 24 October 2008
  2. Android 的區隔 GPL 感染機制

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    兩個月前談過「分開散佈.責任轉嫁」這種用來避開 GPL 感染的一種方法,今天要談的是另外一種方法:區隔機制。 所謂的區隔機制就是在 GPL 程式與 nonGPL 程式中間插入一個中介的介面,這個介面寫得夠好,讓 nonGPL 程式透過介面與 GPL 程式互動,nonGPL 程式因此不會包含任何的 GPL 程式碼,所以 nonGPL 程式不受到 GPL 感染。而這個介面可以是 LGPL、BSD 或 ...
    Friday, 24 October 2008
  3. 自由軟體授權條款的法律效力-以慕尼黑地方法院判決為例

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    自由軟體 (Free Software) 雖名之曰「Free」,但其意義並不是「免費」,而是指其後的使用人以遵守某自由軟體的授權條款作為「代價」,換取重製、散布、改作等利用該自由軟體的自由。詳言之,只要遵守程式開發者所選擇的授權條款,任何使用人均得為上述之使用,並得以任何目的使用之,而且授權人亦不會向被授權人收取權利金。 不過,自由軟體授權條款究竟有無法律效力,或有何種法律效力,於今年五月慕尼黑地方法院判決(註一)之前,全球的司法實務中並無可遵循的判決/判例。以下將就該判決所涉及之若干法律爭議,予以說明,希望能使關心授權條款法律效力的人,獲得若干解答。案例事實(註二)是:原告並非自由開源軟體 ...
    Thursday, 28 October 2004

Search Parameters
Search Only: