Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword Fair Use Total: 2 results found.

Search Again

Search Result

  1. 商業利用自由開源軟體之商標須知

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    ...  4. 面對無商標政策之利用態度 自由開源軟體專案無數,雖然大部分知名專案都有公開的商標政策可參考,然而並非所有專案均有明確的商標政策可供參考,在沒有的情況下,利用人可以依尋哪些通則,或者能主張何種「合理使用」來防衛未經授權就利用專案商標的行為?以下將針對美國商標法的相關法制進行說明,供作參考。(註十二)   (1) 描述性及指示性合理使用 描述性合理使用 (descriptive fair ...
    Tuesday, 25 June 2013
  2. FLOSS 對合理使用在法律概念上的影響

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    合理使用(Fair Use)的理論伴隨著著作權(Copyright)架構一起出現,可以說是種調合公益、私益,減少著作權上私有制和公共利用需求間磨擦的方式。我國著作權法於第四十四條至第六十三條詳列種種合理使用的例示,最後於第六十五條做了原則上、總則性的概括定義,主軸的思想就是在合理使用的範圍之下,並不構成他人著作財產權的侵害。而何謂合理使用的範圍、如何界定及劃分,取決於個案的情狀,例如利用的目的、性質、營利或非營利利用,甚至利用的比例都會造成一定的影響。簡言之、可以這樣理解,對他人著作財產權的一部分,不可避免、低度、輕微、合於學術或是更高公益目的的使用, ...
    Thursday, 09 June 2005

Search Parameters
Search Only: