Login  |  繁體中文
感謝您對「自由軟體鑄造場」的支持與愛護,十多年來「自由軟體鑄造場」受中央研究院支持,並在資訊科學研究所以及資訊科技創新研究中心執行,現已完成階段性的任務。 本網站預計持續維運至 2021年底,網站內容基本上不會再更動。
也紀念我們永遠的朋友 李士傑先生(Shih-Chieh Ilya Li)。
搜尋

Search

Search Keyword GPL 區隔機制 Total: 4 results found.

Search Again

Search Result

  1. GPL 條款對於衍生程式的判定標準與其授權拘束性的擴散範圍(下)

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    本文上篇的文章連接頁面如右:https://www.openfoundry.org/tw/legal-column-list/8446-the-license-inheritance-bounds-of-gnu-gpl-01 【實務上對 GPL 衍生程式可資操作的基本判別流程】 綜上所述、關於 GPL 衍生程式的判定標準,以及其授權拘束性的擴散範圍,可以歸納出三個可資操作的基本判別流程: 該軟體專案中是否內含 ...
    Thursday, 15 September 2011
  2. GPL 條款對於衍生程式的判定標準與其授權拘束性的擴散範圍(上)

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    GPL 類別的授權程式,最為人著稱的特性便是其「牽一髮而動全身」的授權拘束性(License Inheritance,註一)。所謂的「授權拘束性」白話來說,指的是當使用者將 GPL 授權的程式碼抄寫到自己的軟體專案時,如果抄寫程度佔專案程式碼的比例很大,或是此一 GPL 授權元件提供了專案的核心功能,並且專案的其他元件在互動上亦無法與其分割,則整個軟體專案便會一體被視為該 GPL 授權元件的衍生著作,嗣後使用者如果再行散布這個軟體專案,便僅能適用 ...
    Thursday, 15 September 2011
  3. Android 的區隔 GPL 感染機制

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    兩個月前談過「分開散佈.責任轉嫁」這種用來避開 GPL 感染的一種方法,今天要談的是另外一種方法:區隔機制。 所謂的區隔機制就是在 GPL 程式與 nonGPL 程式中間插入一個中介的介面,這個介面寫得夠好,讓 nonGPL 程式透過介面與 GPL 程式互動,nonGPL 程式因此不會包含任何的 GPL 程式碼,所以 nonGPL 程式不受到 GPL 感染。而這個介面可以是 LGPL、BSD 或 ...
    Friday, 24 October 2008
  4. GPL 的另類利用方式:「分開散布.責任轉嫁」

    Category: 自由軟體鑄造場電子報/法律專欄

    一個常被提出的問題:要如何在利用 GPL 程式碼的同時,避免其他部份的程式碼也被 GPL 感染?之前曾經提過一些抽象的判斷標準,例如採用動態連結 (dynamic link) 利用 GPL 程式碼,因此開發出來的新程式,許多開發者認為可以不用受到 GPL 的拘束,但是採用靜態連結 (static link) 利用 GPL 程式碼,許多開發者認為新程式仍應該採用 GPL 授權。這樣的標準仍是相當抽象,這期的法律園地就來談一個比較具體的方式,筆者稱這樣的方式為「分開散布.責任轉嫁」。 ...
    Saturday, 30 August 2008

Search Parameters
Search Only: